Nueva Jersey. – En un emocionante partido disputado en el Red Bull Arena, la Selección Nacional de Guatemala logró remontar el marcador y vencer a Guadalupe con un resultado de 3-2, clasificando como líder del Grupo D a los Cuartos de Final de la Copa Oro de la Concacaf. Con esta victoria, Guatemala cerró la fase de grupos de forma invicta y se enfrentará a Jamaica en la siguiente etapa del torneo.

El encuentro inició con Guadalupe amenazando la portería guatemalteca en los primeros minutos, generando una oportunidad de gol que no pudo ser concretada. Sin embargo, Guatemala respondió rápidamente, pero tampoco logró capitalizar sus oportunidades de gol. Fue en el minuto 26 cuando Guadalupe abrió el marcador mediante un cabezazo de Andreaw Gravillon en un tiro de esquina.

Fedefut

La selección guatemalteca no se dio por vencida y logró igualar el marcador antes del descanso. En el minuto 39, Esteban García envió un centro preciso desde la banda izquierda, y Rubio Rubín cabeceó el balón para anotar el gol del empate.

En la segunda mitad, Guatemala realizó cambios para fortalecer su juego y fue Guadalupe quien tomó la ventaja nuevamente en el minuto 60 desde el punto penal, luego de una revisión del VAR. Ange Plumain fue el encargado de ejecutar el penal y colocar a su equipo en ventaja.

Pero la Selección Nacional de Guatemala no se rindió y logró darle la vuelta al marcador. Rubio Rubín se convirtió en el héroe del partido al marcar su segundo gol en el minuto 60, aprovechando un pase filtrado de Nathaniel Méndez-Laing. Luego, en el minuto 75, Carlos Mejía sentenció la remontada al rematar potente tras un centro de Pedro Altán.

Fedefut

Las emociones continuaron hasta los últimos minutos del encuentro. En el minuto 87, el portero guatemalteco Nicholas Hagen se convirtió en el protagonista al detener un penal de Guadalupe, manteniendo la ventaja para su equipo. El remate desde los once metros fue ejecutado por Mathius Phaeton y Hagen se lanzó hacia su izquierda para desviar el balón.

Con esta victoria, Guatemala selló su clasificación como líder del Grupo D con siete puntos, cobrando revancha sobre Guadalupe tras lo sucedido en la ronda preliminar de 2021. Ahora, se prepara para enfrentar a Jamaica en los Cuartos de Final de la Copa Oro, buscando seguir avanzando en el torneo y alcanzar la gloria para su país.